Ты потерял свое лицо...

Сергей Свердл
Ты потерял свое лицо,
Теперь ты носишь маску,
Тот атрибут всех подлецов,
Чтобы стыда скрыть краску.
Лишь кто не ведает – блажен,
Ведь с дураков нет спроса,
В иных всегда есть в багаже
Ответ на все вопросы.
Есть маска Лесть, есть маска Ложь,
Есть маска Безразличие –
Издревле прятать повелось
Под масками безличие.
Тот маску Радости одел
И ну давай лукавить,
В миг оказался не у дел
На время сам Лукавый.
Тот лобызает всех подряд –
Там тень Искариота.
И всем он рад, и всем он брат,
И тянет всех в болото.
Шапки долой, колени ниц,
Кто праведным здесь будет?
Среди толпы без чувств, без лиц
Есть с лицами здесь люди.