Заплутал и забрел в зазеркалье...

Сергей Свердл
Заплутал и забрел в зазеркалье.
Вдруг увидел там чей-то оскал.
И узнал: нахожусь средь печальных
Я кривых, очень грустных зеркал.
Изболелось здесь все, испечалилось,
Зазеркалье заплакало взрыд.
Незавидная доля досталась им,
Слезы льют зеркала от обид.
Отражают зеркала жестокость,
Жадность, ненависть зверолюдей.
И так тянет вернуться к истокам,
В тот далекий творения день.
Чтоб исчезли людские пороки,
Зеркала без изъянов, как встарь,
Чтоб толпою мессий и пророков
Никогда не вели на алтарь.
Чтоб зеркала прямыми все стали,
Отражали добро и любовь,
Зазеркалье от счастья смеялось,
Рай вернулся на землю к нам вновь.