моя Балтика

Марина Шапиро
Я помню Пумпури*. Мне — шесть,
Вода — четырнадцать по Цельсию.
Для мамы я искала версию
Причины, чтобы там осесть
И жить, спускаясь босиком
По белым дюнам, хвое шёлковой,
К воде, что жарче, чем иголками,
Колола ноги. В горле ком
Слезы светлее, чем вода,
И до сих пор не отпускающей.
Не понимала я тогда ещё,
Что не мала, а молода…
===========

на стихотворение Руты Марьяш "Метеосводка" http://www.stihi.ru/2009/07/01/3394
фотография взята мною из интернета
*Пумпури, Майори, Дзинтари, Дубулты - курортные места на Рижском взморье