Я появился невзначай, а Вы не ждали

Дан Кешон
Я появился невзначай, а Вы не ждали,
Икали, кашляли и дрыгали ногой,
Меня любили, но забвению предали
Тот факт, что тёрлись об меня совсем нагой.

Как сотни зайцев на сюжет смотрели косо,
Шипели внутренне задетою змеёй,
Тушили свет, мечты и даже папиросы,
И повторяли «Ай-яй-яй» и «Ой-йой-ой».

Приподнесу под нос кулак и зажигалку,
Надену скомканный в волнении картуз,
Ведь мне совсем почти немножечко не жалко,
Того что с нами приключается конфуз.

Я из иного незамешенного теста,
Я с Вами честен был, а значит я - другой,
Я Вас..., а Вы меня... и ожиданий вместо
Икали, кашляли и дрыгали ногой...

























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/