Ванны для тела...

Ясвета Серебрякова
Каждый год, начиная с весны и до поздней осени можно применять ванны, для тела используя "природную косметику" - это ванны для вашего тела из трав.
Кожа тела становится чистой, гладкой и проходят многие кожные заболевания, особенно бактериальные и грибковые.


Как делать ванну?

1) Набрать листьев или цветов, или листьев - перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне (т.е. каким то образом измельчить). Примерно так две большие пригоршни.
Залить кипятком, дать настоятся 30 минут. Процедить вылить настой  в ванну.
Принимать ванну 15-20 минут.

2) Какие травы, цветы и листья?
   Да все, которые у нас растут!

травы: полынь, мята, крапива, лопух, зверобой, чистотел, поддорожник, душица, пырей и т.д. и т.п.
цветы: розы, шиповника, георгины, бархатцы, васильки, одуванчики, ромашки (любые) и прочие.
листья: винограда, липы, берёзы, осины, дуба,  ивы и яблони, груши, сливы, смородины и прочие.

3) Какие ветви, корни, плоды? А всех тех же растений!
   
  - А так же хвойных пород листья!
  - А также все сухие растения и их компоненты!

Так как это твёрдые части растений то их надо мелко изрубить и отварить в кипятке не  более 15 минут  и 15-30  минут отстоять, (если спешите), а если не спешите, то можно дать настояться ночь. Процедить. Сырьё отжать. Вылить в ванну. Налить полный объём воды в
ванну. Применять ванну.
Полезно помимо настоев и отваров прибавить к ванне один - два килограмма поваренной соли.
Можно этой водой  из готовой  ванны помыть и лицо, и голову, или хотя бы ополоснуть. Полезно против перхоти.