Пульс невысказанных многоточий

Замалина Лина
Я тоже научусь любить.
По капле сны разбудят утро,
Рассвет пронзительно и мудро
Подправит линии судьбы,

И время будет пеленать
Весь мир разбуженный и пестрый,
Где солнца огненный наперсток
Наклонит ось веретена

И нить-весну к ногам проложит,
Добавит счастья аромат,
Оттенки чувств, движений слоги
В наш неоконченный роман.

Где "не сбылось" - всего-лишь прочерк,
Где синий вечер-суррогат
Сомнений тень зимы отбросит,
И боль накроет, как снега.

Мой самый сильный анальгетик,
Вкус жизни, взлёт, повторный шанс -
Твой голос в трубке "где ты? где ты?",
И пробуждается душа.

Позволь к тебе мне не вернуться,
Без длинных "знаешь, если бы..."
Так вербы мечутся и гнутся
Над черной линией воды,

И в эту маленькую пропасть
Позволь повторно не упасть.
Смотри, как натянулись стропы
Души свободного прыжка.

© Leena Zamaleena, 20-07-2009 (рем 22-11-09)