Воспоминания о 1мая

Ирина Баскакова
Люблю я дождь в начале мая,
Но никогда он льёт с утра.
Сегодня праздник Первомая,
Но не кричит народ "Ура!"
Ах,этот день в былые годы...
По площади в колоннах шли
И,несмотря на нрав природы,
Цветы и лозунги несли!
Мы в этот день всегда встречались,
Шутили,пели от души,
Повсюду музыка звучала,
Коль есть желание-пляши!
И многие в тот пляс пускались,
Шары взмывали к небу ввысь,
Все радовались и смеялись,
И песни русские лились!
Сегодня что-то потерялось,
И что-то в прошлое ушло.
Лишь молодость в душе осталась
И дум былого баловство.
И всё ж люблю я этот праздник,
Пусть солнце,дождь иль снег с утра...
Встречай нас,май,
Встречай,проказник!
Пускай в душе живёт весна!