Поминальная исповедь маме

Татьяна Шиляева 3
Сожаления тихо вплывают,
Начинают, как ядом травить.
Я к "ушедшей", маме взываю,
Чтоб пришла, надо поговорить...

До такой несусветной боли,
Разрастается чувство вины,
Не велики грехи и невольны,
Но теперь стали очень видны.

Говорят счастье видим мы в спину
И оценим, когда гаснет свет.
Здравствуй мамочка,
            здравствуй родная!
Но стоит тишина... Ее нет!

Будто бусины четок, пролеты,
Вспоминаю...то, это не так.
Жизнь - заботы, дети, работа
Все казалось что мелочь, пустяк.

Говорила ей, занята очень,
Мама писем всегда ждала...
Ведь не трудно да и не долго,
Но тогда, я себе-то врала.

Прости мама, свое было ближе,
Что считала есть время, приду...
Когда было мне плохо, знала,
Утешенье в тебе я найду...

Ах прости, за такие моменты,
Виновата... Себя корю...
Ты прощала... всегда,
                непременно,
Ты же знала, тебя я люблю!

Я поглажу тебя по головке,
Загляну, в твой лучистый взгляд.
- Не всегда моей совести ловко,
Ты ушла... ровно год назад!