навсегда

Александр Александрин-Пушкин
Н А В С Е Г Д А
(стихотворение  в прозе)
Когда умирает любовь, исчезает надежда, утрачивается вера. Когда мечта перестает быть целью, а цель - мечтой. Когда предметы теряют свою форму,  мысли - содержание, а  жизнь- смысл, открой окно. Впусти в комнату ночь.
Пускай она вольется внутрь твоей квартиры, внутрь твоего сознания, внутрь тебя самого. Заполнит все щели, закоулки твоей  израненной души целебным лунным светом.
Пусть ночной ветер обдаст свежестью  твое  измученное, уставшее тело. И тогда ты поймешь, что все вокруг нас - это мелочи,  что мир состоит только из тебя и  из  той,  что  зовется  ночь.  Ты чувствуешь зуд на спине? Это растут  крылья.  Расправь  их,  не бойся. Смелей, окно открыто. За ним ночь. За ним покой. За  ним свобода. Вырвись из душного плена четырех стен. Сделай лишь  шаг из окна в бездну ночи. И ты почувствуешь, что твое "Я"  растворяется в ней. Ты взлетишь - у тебя есть крылья - ты умчишься  к Луне, туда, в ночь. Не бойся, сделай шаг из окна. И ночь  станет твоей навсегда... Навсегда...
Навсегда...