счастье навсегда

Александр Александрин-Пушкин
СЧАСТЬЕ НАВСЕГДА
Славимся мы самогоноварением
Любит занятие это народ
Мутную жижу сосем  с наслаждением
И повышаем ее оборот.

Славимся мы и табакокурением
Пачку за пачкою борзо смолим
Курим до одури с остервенением
Очень нам сладок отечества дым

Славимся мы и прелюбодеянием
В культ возвели повсеместно разврат
В пьяном, обкуренном  все состоянии
Любим  друг друга в захлеб, наугад

Эта мутная отрава
Наша радость и беда.
Это вечная забава.
Это счастье навсегда.