новые люди

Александр Александрин-Пушкин
НОВЫЕ ЛЮДИ
Они совсем не похожи на нас.
Они честнее и лучше чем мы.
Сила воли в сиянье их глаз.
Светлые головы, шальные умы.
Они совсем не похожи на нас.
И говорят на другом языке.
Не разобрать не понятий, ни фраз
Они держат крепко синицу в руке.

Они совсем не похожи на нас.
Они привыкли к большим городам
Их дела интересней в тысячу раз.
Они иронично глядят в лица нам.
У них никогда не бывает «не так».
У них нет желаний, одна только цель
Они поднимают на мачте свой флаг
Корабль их жизни не сядет на мель

Они совсем не похожи на нас.
Им не ведом шум леса и запах костра
Им нужно все сразу—здесь и сейчас
Они с вечера знают, что будет с утра
Мы живем с ними рядом,  но мы чужаки.
И делим планету напополам.
Все что важно для нас,   для них пустяки.
Все лучшее--им,   что останется—нам

Так не плачь, не грусти, старина
То, что наши прошли времена.
И что новые люди   новый нашли ориентир.
И наша поверь в том вина
Что не кончилась  эта война.
И что им, как и нам,  только мерещится мир.