Eще один день

Евгений Бобков
Вот и еще один день,
Вспомнить который мне лень будет завтра:
шум, суета, беспробудность, тоска и печаль, -
все тот же тлен... и себя так отчаянно жаль...
Шаг из потока толпы...
Дерзость - касанье руки -  я и ты:
химия, физика тел и желание вновь…
очарованьe мгновением - это любовь…

Взгляд-выстрел в сердце в упор...
Искорка-вспышка в глазах... и укор...
Жест, выдающий твое нетерпение... Ах!
Нервные тонкие пальцы на бледных висках...
Шепот чарующий твой,
Голос колдующий твой в си-бемоль -
нота неточно-нестройная... шорох… без слов...
На простыне белоснежной блеск oблaков...

Бой часов где-то в ночи...
Запах погасшей свечи... Не кричи
ты на излете искусства любви... смех твой грустный…
Да, фейерверк позади, впереди - буден тусклость...
Нежность и ласка твоя,
жажда и голод, и страсть вновь и вновь...
Невыносимая легкость и блажь бытия...
Глупая вера в надежду, а также в любовь...

Вот и еще один день…