Живая кровь России... Пашину С. А

Волк Брянский
ЖИВАЯ КРОВЬ РОССИИ

            Сергею Анатольевичу Пашину,
            профессору ,заслуженному юристу РФ,
            федеральному судье в отставке,
            правозащитнику с мировым именем, поэту,
            ведущему телешоу «Федеральный судья»,
            учителю моему…
       ***
…Вопли касты чинуш…
Отлучение адом…
Он – бунтарь и светитель,
не кастовым был.
В тиглях гнёзд он сжигает
абсурд бесноватых,
голубь правды пречистой
его полюбил.

Федеральный судья,
он далёк от бессилья,
не в отставку ушёл,
а – к победе своей.
Слышу выдох бесправной,
забытой России:
«Нам побольше б таких
всенародных судей…»

Федеральный судья –
теленынешний Пашин,
ностальгия по прежним,
но – праведным дням?
Нет, уход в телешоу
тем именно важен,
 что иное вернул
правосудие нам.

Приговор он читает –
как Ангел-хранитель,
возвышаясь над бренностью
и суетой:
«Что же вы,
неразумные люди,
творите?!
Разве легче вам стало
от жизни такой?!»

Прокуроры, дрожите:
он – праведник Бога,
он вошёл в наши души
и в наши дома;
в каждом сердце
его удивительно много,
поражает он верой
в законы ума.

Поражает он полной
свободою взгляда,
над судейским злодейством
свершая свой суд.
Не с философом Сартром –
сравнил его б с садом,
а быть садом в плодах –
не Сизифов же труд?!

Вы, Сергей Анатольевич,--
в мантии чёрной:
достоевская совесть –
всегда непокой,
вечный рыцарь-защитник,
судья и учёный,
в любом деле – поэт…
без цепи золотой,
наш великий сообщник
по жизни земной…
 
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Брянск-Москва-гор.Московский.