Давно в моих стихах...

Ирина Тарковская
Давно в моих стихах пронзительная нота
Отчетливо звучит, и с каждым днем сильней...
Искать не смею состраданья у людей,
Чтоб потаённый страх не ужаснул кого-то.

Не уравнять себя с листком сухим в полете,
В природе все не так, все проще и ясней,
Когда, запутавшись среди нагих ветвей,
Он замирает вдруг, помедлив,  на излёте.

И некому открыть смятение души,
Когда судьба над ней нещадно суд вершит,
И не найти ни в ком целительной отрады.

И будущего нет, и нечем дорожить,
Дни тянутся в тоске, и незачем спешить...
Воспоминания отныне мне наградой.

20.07.09