Встану же и пойду искать. зАговор. ЭЛ

Каховская
"....возлюбленный мой повернулся и ушёл. Души во мне не стало, когда он говорил;
я искала его и не находила...; звала .. и он не отзывался мне.
Встану же... и пойду....искать того, которого любит душа моя...."
Ветхий завет. ПЕСНИ ПЕСНЕЙ

            
              *  *  *
Ночи не спала
Т а к тебя ждала-как Обет дала
неслагаемый

Ты привидься мне,
как полёт во сне, на вечерний свет
убывающий.
Ты глухой порой
покажись Звездой в Мир иной с собой
увлекающей.
Пленом одари....
Во полон возьми с ночи до зари
расцветающей.
Прикоснись легко,
мой незримый Бог, от ночных тревог
избавляющий.
Ворожи... колдуй
(  чтобы поцелуй в теле жар раздул
обновляющий )
Опустись... приляг....
дай  себя принять, боль обид унять
отравляющих.
Дай груди вдохнуть...
до утра голубь... древним зельем будь
оживляющим.
Нашепчи слова
( как чистА роса... крепко, как лоза,
обнимающих )
Будет сердца стук...
и блужданье рук... и касанье губ
утешающих....


А поУтру ты.... соколОм взлетишь
( облачком мечты ускользающей ).
Ах, и я бы...вслед!
Да вот крыльев нет... Высоты запрет
отсекающий.

Затворю окно
( чтоб рассвет в тот сон не проник лучом
разлучающим...)

Дрёма- мОроком скрой надёжно дом..?!
 Чтоб остался  - ТЫ...

Возвышающий......