5 слов

Лариса Ладенко
В городе Сочи тёмные ночи.
Были когда-то. Нынче рабочим
круглые сутки прожектора
светят, чтоб стройка прошла на "ура".
А чтобы в трудах про себя не забыли,
к ним по ДУГЕ из космической пыли
спустили на берег волшебного зверя,
уполномоченного по потерям.
Зверь - совершенный, совсем без изъяна,
робототехник, в миру - ОБЕЗЬЯНА.
РЕЦЕПТ у мартышки простой: бить баклуши,
замки песочные строить и рушить,
на гору взбираться и вслед кораблю
кричать: "Люди-люди! А я вас люблю!"
Развеселит и захочет вернуться
в КОСМОС, домой, на тарелочке-блюдце.
А чтоб отчитаться за карнавал,
угонит со стройки большой САМОСВАЛ.
Всем хорошо и рабочим - потеха.
Игр олимпийских звенящее эхо. -
Мартышка прокатится на САМОСВАЛе
и высыплет каждому звёзды в финале!