Ночь на кануне рождества

Артём Суслов-Избранное
Ночь накануне рождества.
Как пух ложатся хлопья снега,
Едва заметен, скрыт их  негой,
В гирляндах, с праздничным огнём
Сияет средь сугробов дом
Где не звенит застолья речь
И догорает пламя свеч,
В гостиной, мрачной и пустой,
Обнявшись спали брат с сестрой.
Как две искры, ещё малы
Нежны и кукольно-милы
Черты лица.
Кортеж отца
Унёс родителей на бал,
Оставив детям грозный зал
И снится чадам ярок свет
А может их уже и нет?....