Ты помнишь лёд прозрачный, тонкий...

Стихотерапевт
Ты помнишь лёд прозрачный, тонкий,
Речушку горную Баксан,
И кружева у льдистой кромки,
Чегет и пепельный туман?

Летали мы по склонам снежным
И любовались ледником.
Влюблённый взгляд твой очень нежно
Меня подбадривал тайком.

Да, это всё теперь далёко!
Как сон, иль грёзы, иль обман.
Но памяти всё помнит око:
Чегет, ущелие Баксан.