Миротворенье

Филмор Плэйс
То, что шепчут дни и ночи,
Что ликует и пророчит,
Что цветет неутомимо
И сияет для любимой.
 . . . Свет бульваров, птичье пенье –
 . . . Наше всё Миротворенье!

Что грохочет океаном,
Что крошит гранит упрямый,
Что живет и умирает,
Что родит и возрождает.
 . . . Вольный ветер, звезд круженье -
 . . . Наше всё Миротворенье!

 . . . Праздник каждого мгновенья –
 . . . Наше всё Миротворенье!