Пусть снег метет и жгут печали...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Пусть снег метет и жгут печали –
Я их не чувствую давно,
Как будто жар души отняли,
И день ли, ночь ли – все равно.

Ты знал меня совсем иную –
Я излучала свет любви.
И каждый миг жила, ликуя,
Стрелой слетевшей с тетивы.

И ты тогда еще был рядом,
Еще касаться рук могли,
Впиваться ненасытным взглядом,
Взлетая с суетной земли.

Но жизнь вернула грубо с неба
Безумцев, жаждущих тепла…
Что есть, то есть. Но только мне бы
Не сжечь мосты свои дотла!

И я, сама того не зная,
Быть может, счастлива лишь тем,
Что вновь в стихах воссоздавала
Тебя – мечтой любовных тем…