Одиночество и холод

Светлана Львова Запон
Одиночество и холод,
Ясный ум, покой души…
Заблудившийся осколок
Идеалы сокрушил.

Ты живешь, не замечая,
Что вокруг тебя зола.
Иногда в любовь играя,
Не себя сожжешь дотла.

Подчиняешься законам,
Лишь придуманным собой.
Не убив в себе дракона,
Начал жить его судьбой.

Ты от боли не застонешь,
Только жестче станет взгляд.
Ни добра, ни зла не помнишь,
Не попятишься назад.

Ты локтями не толкаешь,
Не идешь по головам.
Ты с насмешкой наблюдаешь,
Безразличный всем страстям.

И любить тебя опасно.
Ты не впустишь в свой покой.
Чей-то жар души напрасно
Канет в бездне ледяной.