Мокрый снег...

Татьяна Янкевич-Писоцкая
Мокрый снег в лицо мне бьется,
Огонек не веселит.
Вновь надежда не вернется,
Как костер перегорит.
Приближается ненастье,
Ветер бьет по парусам,
Только старый мудрый мастер
Глупо верит чудесам!

Не получится как прежде,
Синий не вернется конь.
Я сожгу свои надежды,
Разведя в печи огонь,
И в последнее мгновенье
Спрячусь в маске мудреца,
Только выползут сомненья
Из-под старого крыльца.

В невеселый час разлуки
Посмотри в глаза себе,
Как тревожны эти звуки,
Что проходят по судьбе...
В синем небе станет ясно,
Только хлюпает вода.
Вы в седле?  И я, прекрасно!
Пусть уносят нас года.

******************
Послушать песню: http://tanynaka.wixsite.com/tanynaka-bard/---