Изречение о судьбе и о жизни

Майор Даниэль
Словно зарытое здесь,
Изречение.
Может оно то и есть,
Мук лечение.

Много толковых людей,
Вершители.
Есть, как мешки без идей,
Дней мучители.

Если живешь ты стезей,
И бесцельною.
Значит и дни будут тьмой,
Беполезною.
 
Лошадь пойдет и одна,
Без сомнения.
Пусть выбирает сама,
Направления.

Если судьбу отпустил,
На свободу ты,
Значит порядка не жди,
Только вольности.

Можно и вожжи спустить,
С тихой лошади.
Только тогда не хули,
Бурной похоти.

Следом идя в поводу,
У животного.
Ты не бранись на судьбу,
Недобротную.

Коль принимает душа,
Безответственность.
Значит тебе хороша,
Жизни ветренность.

Если отдался судьбе,
Ты из милости.
Значит не жди от нее,
Справедливости.

Если судьба для тебя,
Вещь случайная
Значит живи не творя,
И так далее...