То не небо дождями набухло...

Мария Фарги
                * * *

              То не небо дождями набухло,
              Не Арагви сметала селенья,
              Не обвалы крушили дороги -
              Это я проклинала тебя!

              И не травы ломались под солнцем,
              И не ветер выл волком в капкане,
              И не птицы кричали прощально -
              Это я вспоминала тебя...

              А сегодня я вымыла окна,
              Накормила бездомную кошку,
              Не спеша, прочитала молитву -
              Это я разлюбила тебя.