Время тянется липкой смолою

Юлия Косинова
Время тянется липкой смолою, 
Оставляя следы-отпечатки.            
А мечтанья взмывают  стрелою,   
И ложатся стихом на тетрадке.   
Силу мысли и памяти звуки   
Помещаем мы рифмой в  альбом,   
Чтоб на финише жизни со скуки   
Мы могли  повздыхать о былом.      
Чтобы грезив, страницы листая,      
Все же силы нашли не тужить,   
А споткнувшись, дорогой мечтая,
Чертыхнуться и ЗАНОВО жить!