Конечность пища Вечности

Владимир Львов 2
                Конечность пища Вечности.
                (12. 2005)

                Последний листик оторвался            
                И отрешённо полетел.               
                За ветку дооолго он цеплялся,
                - Судьбы испытывал предел.
               
                Его несёт холодный ветер,
                Конечно,  ведомо куда…
                А был когда-то тёплый вечер,
                Весна казалась навсегда...
               
                Теперь сухой и неказистый,
                В последний путь свой полетел.
                Он вырос над тропой тернистой 
                И повидать своё успел.

                Уж Мир не манит окаянный.
                Манит его один покой.
                Теперь такой уже желанный.
                Теперь такой уже земной.

                И мы как листья улетаем,
                Когда-то в свой последний путь.
                И смысл жизни открываем
                Как божьего закона суть…