Под ногами хрустящий снег

Светлана Львова Запон
Под ногами хрустящий снег,
И разносится каждый шаг.
У зимы слишком долгий век,
И не кончится все никак…

Может, это – моя судьба
Здесь в снегах коротать свой век.
Или просто душа слаба,
Чтоб суметь совершить побег.

Полюбить этот вечный снег,
Как развратник любит свой грех.
Затеряться в снегах навек
И укрыться от всех, от всех.

Все заковано белизной,
Будто нету других цветов…
Что же это, право, со мной?
У меня не осталось слов.

У меня не осталось слов,
Заблудились они в снегах,
В лабиринтах замерзших снов
И в холодных лживых глазах…