Одиночество

Виктория Голос
Как иногда хочется,
Одной наедине с мыслями,
Хочется просто немыслимо
Побыть в одиночестве.

Оставить за гранью реальности
Всех, кто когда-то препятствовал,
Всех, кто когда-то сопутствовал,
Вкусить одиночества сладости.

И в комнате, мило наскучившей,
За столом, за горами учебников,
Чертежами заваленном доверху,
Скрыться от жизни замучившей.

Забыться в просторах вечности,
Придуманной в мысленном омуте.
Как-будто в стальном ободе,
Мы в жизненной бедности.

И лишь в глубине подсознания,
Наедине с мыслями,
До боли казалось немыслимым,
Что жизнь нам небес дарование.