Мы каждым утром забываем...

Вадим Розов
Мы каждым утром забываем,
Что в окружении домов
Ночь кашляет собачьим лаем
И плачет воплями котов.

Мы затыкаем уши ватой
По предписанию врачей
И закрываем виновато
Глаза – на чаянья ночей.
            

Вот! Даже Никта* тянет руки
И просит света до утра…
Но день и ночь – всегда в разлуке,
До всем известного одра.

*Древнегреческая Богиня Ночи