Украли небо из окна

Рина Горина
Украли небо из окна –
Построили высотку.
Там, где светила нам Луна –
Оконных рам решетка.

Там, где гуляли мы с тобой
В сиреневом тумане,
Там, где кружилась голова
От нежных слов признаний,

Там -  желтоглазый истукан!
Как  символ потребления,
Для инородных горожан 
Он -  идол поклонения.

Исчез сиреневый туман.
Не светит больше нам Луна.
Украли небо из окна.
Вся жизнь – оптический обман -