А ей плевать

Александр Прищепенко
А ей плевать, она не видит боли,
Закутавшись в расшитые меха,
Гадает, по своей ли воле
Бежит от сладкого греха.

Кусает пальцы, дикие привычки,
Скользят сухие слезы на песок.
Подносит к сигарете спички,
Вдыхая горечи глоток.

И снова голова пьяна,
Шальные мысли вперемешку.
Ему не жить, она сильна,
Побьет легко тупую пешку.

А завтра день, за ним печаль
Вскрывает душу на изнанку.
А ей плевать, совсем не жаль
Стереть последнюю болванку.