пятая печать

Бродяжка
..он шел, пока земля несла
его слепое сожаленье,
когда немым благословеньем
дорога под ноги легла.
споткнувшись о забытый прах,
он боль прикрыл плащом столетий.
он приласкал приблудный ветер,
и тот уснул в его руках.
и было то, что не отнять,
и мозг не подсказал ни слова.
и он хотел... но что-то снова
скрывала пятая печать..