НОЧЬ

Селезнев Николай
Мы просто видим ночь не так, как есть,
Мы пьем вино, чужих целуем женщин,
Всегда мы правы больше или меньше.
И на других коней не пересенсть.

А ночь как ночь - и звезды, и луна,
И Млечный Путь присутствует при этом,
И хороводом движутся планеты...
Вот только жизнь у нас совсем одна.

Так что же нам?
Живем мы так, как есть,
Меняем мы мессию на мессию.
А пьем бокал за добрую Россию...
Так почему же на коня не сесть?

Луна в ущербе, на исходе ночь,
Горят знамена, лозунги и флаги.
Мы выбрались из этой передряги,
И снова проскакать верхом не прочь.

Так что же жизнь?
Печальна и проста.
И снова ночь накатом темно-синим,
А мы стоим на берегу России
Продрогшие. И нет на нас креста.