Диван

Михаил Славкин
От моих рассказов долгих
тишина утомлена.
Полустёртым,  рыхлым, колким
всхлип - цена.

Проскочило время бурно,
лихо с бряканьем часов.
Бардов  бархатные струны,
бит Битлов.....

Светит люстра, пляшут гости,
шумный Новый год,
анекдоты, сплетни, тосты,
черный кот

(шастал по спине, царапал,
жив ли  гадкий плут?),
а народ со стоном падал,
как в батут.

Сколько тел меня месило,
жутко вспоминать.
Юбки, впрочем,  были милы
(вздох опять)!

Брюки тушевались жутко,
мятые слегка.
Им прощал, когда под юбку
юркала рука.

И тряслись со смехом громким,
с фыркающим ртом
обливали пивом, соком.
Ну и что!

Весь пропитан до подушек,
пятнами лоснясь,
майонезом, кремом, пуншем -
то не грязь,

то награды и приветы
щедрого стола.
Жалко дырка сигаретой
прожжена.....

Новая жена владельца
проворчала: «Стыд!
Сальный остов погорельца
портит в зале вид.

От упорных  упражнений
превратился в хлам,
вызывает приведений,
стонет по ночам.

Отвези его на дачу...»
Вот и все дела.
Не жалею и не плачу.
Жизнь прошла.