Стихи Марины и Александры Курбановых

Татьяна Плешакова
……………………………………………………..….Марианна Курбанова
п. Кутаис

Сестре
Сарматское поле, порой, золотое,
Кавказские горы и лес.
Там падают звёзды в безбрежье ночное
Жемчужинами с небес.

Наполнив долину простым перезвоном,
Ручей за Фонарь-горой
Под сенью дубов и тенистых клёнов
Зелёной блестит волной.

Черкесского бубна лихая пляска,
Мелодия дивных слов,
Славянская быль и лесная сказка –
В напеве семи ветров.

Седые вершины вонзаются в вечность,
Как грани стальных клинков.
И стелется небо дорогой Млечной
Для всех, кто взлететь готов.

Парить, словно птица, степная орлица
Над древней святой землёй,
Крылами взмахнув, за мечтой устремится,
Навек потерять покой.

Резными окошками в ночь засветится,
За тысячью вёрст твой дом,
Но долго каштановым цветом снится
Весна под Горячим Ключом.



……………………………………………………...………..Александра Курбанова
п. Кутаис
Купола

 
На заре, в предрассветном тумане,
Отражая нетленность веков,
К нам приходит в небесном сиянье
Вечный зов золотых куполов.

Что за тайны в том зове сокрыты
Разгадать лишь тому суждено,
Чьи сердца всему миру открыты,
Кто с любовью всегда заодно.

Может, кто-то из нас не приемлет
По невежеству дух их святой,
Вековые законы Вселенной
Охраняют их свет золотой.

Невозможно представить Россию
Без священных злотых куполов,
Они часть неразгаданной силы
Моей Родины чистой, святой.