Что-то стало со мной не то

Александр Александрин-Пушкин
Грязь на улице, но за то
Солнце в клочья рвет зимний мрак
Что-то стало со мной не то.
Что-то стало во мне не так.

Те же грязные небеса.
День весенний промозг и сир.
Только дождь мне промыл глаза.
По-другому я вижу мир.

То, что раньше звалось суетой.
Превратилось в большой пустяк.
Что-то стало со мной не то.
Что-то стало во мне не так.

Надоели вино и друзья.
Опостылели кабаки.
Словно снова родился я.
И опять стал писать стихи.

Не подумайте, я не святой.
Я такой же, как был дурак.
Просто, что-то со мной не то.
Просто, что-то во мне не так.

Ни покоя мне нет, ни сна.
На яву  живу как во сне.
Просто снова вернулась весна.
В этот мир. И лично ко мне…