Вы не ищите логики в стихах

Александр Александрин-Пушкин
Вы не ищите логики в стихах.
Они науке не подвластны.
Сумбур и хаос пусть царят в строках
ведь сами по себе они прекрасны.

Вы не ищите в них второе дно.
И аллегорий потаенный смысл.
Понять, увы, не каждому дано.
В строфах изложенную мысль
 
Не разбивайте строки на склады,
Не подгоняйте под  размер случайный.
Пускай останутся неясности следы
Поэзия должна остаться тайной