Армстронг Нейл из фирмы NАSА

Алеся Ошмянская
………………….40-летию высадки человека на Луну посвящается

Янки с русскими не трутни,
космос  пашем по уму –
мы заслали первый спутник,
янки вышли на Луну…

Армстронг Нейл из фирмы «NАSА»
на Луне поставил флаг –
ликовали чукчи – «насы»!
«NАSА» чукчам был не враг…

Мы, конечно, порыдали
(слух прошёл, что выход – фарс),
Нейлу в Штатах орден дали,
мы прицелились на Марс…

Байконур поставив в стойку,
мысль ума помчалась ввысь,
но… случилась Перестройка,
ею мы и увлеклись…

Байконур ушёл с дисконтом –
марсианин вслух заржал;
говорят, что два ремонта,
как один большой пожар…

Не хватило малость денег,
не освоили парсек –
деньги вымели под веник,
каждый мёл к себе в сусек…

Кто сумел, тот много скушал.
Конкуренты и враги
нам всучили ножки Буша,
мы им сплавили мозги…

Пусть звучит немного пошло
и  слегка щемит в груди,
но у нас мозгов тех в прошлом
хоть сегодня пруд пруди!

Позади остались беды,
налицо большой прогресс –
мы имеем суп к обеду
и прибавку сил на секс…

Наш девиз сегодня – «money!»,
money – жизни абсолют!
А на Марсе марсиане
пусть немного подождут…

Янки стали нам своими,
в общем, вышло баш на баш –
в Силиконовой Долине
каждый третий парень – наш!

Мы успех делить не будем,
ни на этих, ни на тех –
янки это наши люди,
их успех есть наш успех!
***