По битому стеклу умерших городов

Петр Семилетов
По битому стеклу умерших городов,
В глазницы разорённых окон чёрных,
Развалинами человеческих трудов,
Среди кустов полыни сонных.

За светом убывающей луны,
Ползущих в голых страпил рёбрах,
По следу надвигающейся тьмы,
Горелой краски пятен блёклых.

За тощими котами следом,
В суставы водосточных труб,
Паучьим пыльным серым пледом,
В прогнившего колодца сруб.

Разбрызгивая лужи бытия,
Барахтаясь в трясине смерти,
Кто полюбил бы как и я?
Кто б возомнил себя бессмертным?

Рискни желанием дышать,
Поставь на радугу безмолвий,
Услышь как в сумерках трещат,
Десятки черных дохлых молний.

Прогнившей совести скребницей,
Очисть мозги проказы гнойной,
Когда с любимой распростишься,
Восстань от смерти недостойной.

Сквозь обжигающую боль пройдя,
Откинув зависть и презренье,
Из хлама жизни смерть найдя,
Найдёшь в любви своё прозренье!