Походкой лёгкой и неспешной

Петр Семилетов
Походкой лёгкой и неспешной,
С улыбкою в глазах и на губах,
К заре румяной и безгрешной,
Иду запутавшись в мечтах.

Весна нежданно улыбнулась,
Как встречный брошенный щенок.
Под сердцем что то шевельнулось,
Забытый тёплый уголок.

Хохочут малолетки вслед,
Мне радостна их беззаботность,
Я полюбил весь белый свет,
Как и природы всепогодность.