После прощания

Катрина Ники
Жадно вдыхаю дым сигареты,
Будто последней надежды глоток.
Раннее утро. Почти не одета.
В пепел сжигаю мыслей поток.

Воздух трещит от пустых обещаний,
Тая в пыли бесконечных обид.
Но с миллионами тщетных прощаний
Память расстаться, увы, не спешит.

Пахнут теплом догоревшие свечи.
Тень обреченности. Снег в ноябре.
Злая уверенность – время не лечит
Сердце, привыкшее биться в огне.

Я научу его биться в желании,
Чтоб не отправиться камнем ко дну.
Сотни дорог открывает прощание.
Мне нужно выбрать всего-то одну.