РОЗА

Роман Евгеньевич Князев
Красивая, нежная роза;
Но не взять, не сорвать, не помять;
Есть шипы, уколоться угроза,
В кровь ладони свои изодрать.

Любоваться часами, шалея,
Можно нежной ее красотой,
И дышать ароматом, пьянея,
Расставаясь с мирской суетой.

Жалко короток век ее цвета,
Как засохнет, шипы не нужны.
Очень быстро завяла - и нету
Прежней нежной ее красоты.

Но, наступит весна и другие
Разольют аромат красотой.
Розы, розы - царицы земные;
Но как та, нет средь вас ни одной.