в гостях у ночи

Витя Каббалист
С мудрой женщиной вдвоем
Мы гостим у ночи
Из бокалов жизнь мы пьем
Вкусно и не очень
Вот глоток - и немотой
Вдруг охвачен разум
Вроде ясно, что не то
Приглянулось глазу...
Но куда бежать, куда
От дурного сердца
Что твердит - мол, никогда
Не закроет дверцу.
Значит, снова нужно пить
Чтобы замолчало.
Но бокал уже кипит
Болью и печалью.
И не взять его рукой,
И мольбой не тронуть.
Так и льется крик рекой
Той, в которой тонут...

19.07.09