Дане

Витя Каббалист
Любимый мальчик, добротой красивый
Небесных глаз два чистых озерца
В лучах ресниц играют шаловливо
Смеются и искрятся на отца
Дай бог, чтоб меньше ручейков соленых
Текли из тех глубин на злобу дня 
И чтоб в делах сердечных, столь мудреных
Ты вырос непохожим на меня.