Броская

Анастасия Рубина-Тор
Такую броскую себя – ему невзрачному,
Не счесть чего она должна по штампу брачному.
Да посвящала вечер лучше б месту злачному,
И веселилась до утра, смоля табачную.
Сон допоздна. Прислуги рой. Массажи. Пилинги…
Динары, леки, песо, фунты, евро, шиллинги…
Не светел день, в мировоззреньи - мысли циника,
И рвется радужный  наряд нутра сангвиника.
Мечтала, в юности, изведать чувства книжные,
Но были те мечты ее -  скоропостижными.
Закрыть бы веки, чтобы стали неподвижными,
И зачеркнуть судьбы страницы в жизни лишние.
Такая яркая она, как украшение,
Себя вручила в необдуманном решении,
Поддавшись призрачному ране искушению,
Не возвратиться. Нет дороги к воскрешению.
Забыт тот мир, где на скамье портвейн из пластика.
Теперь вино из хрусталя пьет, да с пристрастием,
Улыбки фальшь. Потухший взгляд. Любовь – фантастика.
Но не купить, сей плен стирающего, ластика.

Экспромт Инны Селивёрстовой: http://www.stihi.ru/2009/07/21/2735

Экспромт Софьи Сладенько: http://stihi.ru/2009/07/22/6149