мои мысли

Вера Рубина
Когда ты почувствуешь себя пустым, ты попробуешь чем-то себя наполнить, когда почувствуешь себя уставшим – постараешься отдохнуть, будет  холодно – теплее оденешься или попытаешься согреться, станет жарко – разденешься, укроешься в тени, разлюбишь – полюбишь снова, потеряешь авторитет – найдёшь его в другом месте, обидишься – когда-нибудь простишь, разозлишься – со временем остынешь, вдруг станешь равнодушным  – умрёшь.



Как-то вечером, гуляя, я увидела собаку, которая пила из грязной лужи. В моём сознании стали появляться образы. В них я – это собака, природа – моё окружение, а лужа – это единственное, что они могли мне дать. Лужа утоляет жажду, но заражает мой организм. Как и окружение – дарит своё общество, но отравляет моё существование.   




В страхе рождаются самые точные решения.


Мне кажется, времени не существует. Нет ни настоящего, ни прошлого, ни будущего. Временем мы назвали замкнутый круг, внутри которого мы находимся и из которого вырваться невозможно, даже после смерти.


Я часто обижала других. Другие стали умнее, и стали обижать меня. Вот такая взаимосвязь…



Если смех продлевает жизнь, то слёзы её укорачивают. Так получается по логике вещей. Не знаю даже к чему я ближе – к бессмертию или к кончине.



Я как сбитое на дороге животное: большинство, не замечая меня, продолжают вдавливать моё мёртвое тело в асфальт, но есть вероятность, что кто-то остановится и небрежно скинет моё тело на обочину. Спасибо ему за это -  он спасёт мою душу.



Как же вы не понимаете!! Когда знаменитый поэт ставил это слово, он не задумывался, что это для вас будет каким-то символом. Возможно, лучшей рифмы он просто не нашёл! Не стройте догадки там, где не сможете узнать правду! А если и построили, то будьте любезны доказать их.



Всё слишком сложно, потому что всё слишком просто.



Что делать, когда прошлое неотступно следует за тобой по пятам? Когда изо дня в день ты вспоминаешь самые ужасные события твоей жизни? Когда ты не способен вырваться из плена теней и не знаешь, как с ними бороться? Осознавая, что настоящее и будущее – последствия прошлого, хочется умереть. А если  наступит бесконечность???



Страх есть возникаемые в нашем сознании образы. Самый опасный образ – это реальность, от неё никуда не убежишь, никак от неё не избавишься.