Гроза

Валентина Дорофеева
Гремит гроза
Синеют тучи,
Бесшумно тают облака
Стихает ветер
И всё гуще
По небу молния видна;
Проходят быстрые минуты
Одним моментом
Дождь и град,
Со звуком треснет гром
По тучам
Обрушит небо
Новый шквал,
Так вечер,
Весь в таком движение
Спокойный сон
Уж впереди,
А дождь всё льёт,
Сверкают тучи,
В ночи грозу
Теперь ты жди!