Я-каменная баба

Лена Вышеславова
Я-каменная баба
Я-глыба-истукан…
К моим ногам…
Веками рабы
несут подношенья...
Их тьма...
За караваном
Идет караван…
В пустыне
Безлюдной,
В мертвецком строю,
Который уж год
Я уныло стою…
Я-каменный идол,
Покрытый грехами
Чужих пожеланий,
Налипших веками
Мне жарко.
Мне тупо.
Мне все надоело…
И гадят сороки
На твердое тело…
Уйду…
          Продамся в ****и…
Буду носить
         пижамы и бигуди…
А чтобы не слышать стонов,
Хотящих целовать мне груди,
Я воткну себе в уши желуди…
Да простят меня добрые люди!
И чтобы не слышать криков
Хотящих пальнуть мне в голову,
Я попрошу одного металлурга,
Он зальет мне в уши олово…
                Все…….

                20.07.2009