Глобус

Евгения-Стихо
Я счастлива: сломались последние часы.
И вечер чашу клонит: на белые весы
Далёких тучек Солнце торжественно легло
И возрождает блики горячее стекло.

Стекла по воле Бога вода на полюса,
И повернулся Глобус, качая пояса. 
И в бесконечной жизни, и в книге перемен
Ты видишь отраженья одних и тех же сцен.

С цены какой угодно пустейший торг начните,
На жаркие ладони чело своё склоните
Чьи руки старый Глобус несут над суетой?
Кто называет вечность понятной и простой?

Про стаявшие льдины, движение пластов
Твердите, вы, твердите и ждёте катастроф…
Немая бесконечность и капелька воды
Следят за вами строго. И строгостью горды.

Гор дымные вершины, долины в тишине
Давно уже готовы к прогулкам при луне,
Когда потёртый Глобус, таинственно дыша,
Опять согреют Руки и оживит Душа.
2009