Добрый доктор

Лена Вышеславова
Добрый доктор
                обнаружил
У меня
             манию величия…
Трубочкой
             Касался грудь
 Нарушал приличия…
«Дышите,
                не дышите,
Ах, вы меня
                Смешите…
Не случалось ли у вас
Приступов рефлексии?»
Стукал ноги молоточком
Проверял рефлексы…

Смешной недоучка
Душевной болезни
Простые симптомы
Хотел отыскать…
Спросил, недотепа,
Не слышу ли звуков,
О чем сновиденья?
Отец мой кто? Мать?
А я только тщательно
Прятала крылья
И нимбом старалась
Поменьше сверкать…

Добрый доктор
Мне пропишет
Мятные таблетки
Будет долго
Он писать
На  листочке
в клетку…
Улечу,
Раскрою
              крылья
Сотру
                воспоминания
Будет
              в комнате
Витать
            мятное
                дыхание….
               
                20/07/2009